建行海东市分行团委组织开展“五四”主题诗歌朗诵比赛
发布:2019-4-19?? 浏览:959 次 ??作者:未提供

为纪念“五四运动”100周年,传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展现金融系统青年人积极向上、奋发有为的精神风貌,在铸就以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的“中国梦”中,以青春之我,书写青春之理想、谱写青春之乐章、创造青春之中国。建行海东市分行团委于415日组织开展了主题为“金融新青年 奋进新时代”的五四主题诗歌朗诵比赛。

12名朗诵选手立足本职、紧扣主题,从不同角度诠释了“金融新青年 奋进新时代”这一主题,结合自身工作实际及从身边的典型人物故事,通过朗诵形式娓娓道来,一篇篇内涵丰富、声情并茂的朗诵,展示了员工积极向上的精神风貌,充分诠释“五四精神”。最终,来自建行乐都支行的马晓昱以《做新时代奋进有为的金融新青年》为题的朗诵,为听众描绘了一幅有学识、有担当、能吃苦、敢拼搏的青年学子,在纷繁复杂的实体经济中贡献自己力量的优美画卷,获得了一等奖;个贷中心王施阳以《五四记忆》为题,让听众感受到了穿越时空的历史轰鸣,获得了二等奖;建行循化支行李硕、马江涛的《五四之火 永不停熄》充分诠释了什么是星火燎原,获得了三等奖。

活动结束时,赵玲副行长对就如何发挥“五四精神”向全体青年员工提出三点希望:一是弘扬五四精神,坚定理想信念,把握青春航向,用中国特色社会主义的共同理想凝聚青年;二是弘扬五四精神,练就过硬本领,书写青春华章,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年;三是弘扬五四精神,树立正确价值观,提高道德修养,用中国梦激励青年。

(供稿单位:中国建设银行海东市分行? ? 马文华)

责任编辑:高小龙??最后修改:2019-4-19
上一篇:农发行循化县支行大力支持民族特需商品生产
下一篇:平安农商银行举办“学技能 强素质 争第一”业务技能竞赛
Menu